mercoledì 30 gennaio 2013

CAPESANTE

CAPESANTE ALLA BRETONE
8 capesante (con conchiglia) 1 scalogno 150 g di mollica di pane 100 g di burro 1 bicchiere di vino bianco secco prezzemolo tritato q.b pangrattato q.b. sale e pepe q.b Sbucciate e tritate lo scalogno e la cipolla e fateli rosolare con la metà del burro in una padella. Aggiungete le noci delle capesante e il loro corallo e lasciatele dorare. Allungate con il vino bianco e aggiungete la mollica di pane sbriciolata, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Fate cuocere per 8 minuti fino a ottenere una salsina delicata. A parte, fate fondere il resto del burro in una padella e tenetelo da parte. Sciacquate bene le conchiglie, asciugatele e riempitele con il composto ottenuto, versatevi il resto del burro, cospargete di pangrattato e fatele gratinare al forno (200 °C, funzione grill) per qualche minuto.

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