mercoledì 30 gennaio 2013

QUICHE

MINI QUICHE di FUNGHI e NOCI
200 gr di pasta sfoglia 250 gr di funghi misti - 30 gr di noci 50 ml di panna liquida 50 ml di latte parzialmente scremato 25 ml di olio extravergine di oliva 4 rametti di cerfoglio 3 uova + 1 tuorlo pepe -sale 1 pizzico di farina per spolverare fagioli secchi Preriscaldare il forno a 200 °C. Rivestire degli stampini monoporzione da crostata con carta da forno. Stendere la pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata a 1 cm di spessore e ricavare dei dischi leggermente più grandi degli stampini. Foderare gli stampini con la sfoglia, premendo bene affinché aderisca alla base. Tagliare il bordo in eccesso a filo e lasciar riposare per 10 minuti. Soffriggere rapidamente nell'olio i funghi precedentemente lavati e mondati. Togliere dal fuoco e tenere da parte. Rivestire la pasta sfoglia con carta da forno e ricoprire di fagioli secchi. Cuocere in forno per 10-12 minuti, dopodiché sfornare, rimuovere i fagioli e la carta da forno, quindi spennellare le basi con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornare di nuovo per qualche minuto, in modo che la base diventi ben dorata. Nel frattempo preparare il ripieno. Sbattere la panna insieme al latte, unire quindi le uova una alla volta e, continuando a sbattere, regolare di sale e pepe. Ricoprire le crostatine con i funghi e le noci grossolanamente tritate, ricoprire con la crema di uova e infornare nuovamente, lasciando cuocere per 15 minuti a 170 °C.

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