Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
giovedì 31 gennaio 2013
BUDINO al PORTO
5 uova - 200 gr di zucchero - 150 gr di farina -
200 gr di burro - 125 gr di uvetta -
1/ 2 cucchiaio di caffè molto forte -
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata -
Per la salsa : 1 bicchiere di vino Porto - 1 tazza di acqua - 250 gr di zucchero - 4 rossi di uovo - 1/2 scorza di limone grattugiata ; montare bene gli ingredienti e addensare a bagnomaria in alternativa un caramello fatto con il vino Porto.
Sbattere bene le uova con lo zucchero e il burro morbido, aggiungere la farina e tutti gli altri ingredienti compresa l'uvetta. Ungere e infarinare una tortiera con il buco, versare la crema e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa ( controllare la cottura con uno stecchino ). Quando sarà freddo metterlo in un piatto profondo e ricoprirlo con la salsa e farlo riposare.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)

Questo è troppo bello :)
RispondiEliminaQuanto tempo impiega circa a raffreddare e riposare prima che possa essere servito?
Silvia
Ciao ! devi considerare un minimo di 3 ore. A presto
RispondiElimina