giovedì 31 gennaio 2013

BUDINO al PORTO
5 uova - 200 gr di zucchero - 150 gr di farina - 200 gr di burro - 125 gr di uvetta - 1/ 2 cucchiaio di caffè molto forte - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata - Per la salsa : 1 bicchiere di vino Porto - 1 tazza di acqua - 250 gr di zucchero - 4 rossi di uovo - 1/2 scorza di limone grattugiata ; montare bene gli ingredienti e addensare a bagnomaria in alternativa un caramello fatto con il vino Porto. Sbattere bene le uova con lo zucchero e il burro morbido, aggiungere la farina e tutti gli altri ingredienti compresa l'uvetta. Ungere e infarinare una tortiera con il buco, versare la crema e cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa ( controllare la cottura con uno stecchino ). Quando sarà freddo metterlo in un piatto profondo e ricoprirlo con la salsa e farlo riposare.

2 commenti:

  1. Questo è troppo bello :)

    Quanto tempo impiega circa a raffreddare e riposare prima che possa essere servito?

    Silvia

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  2. Ciao ! devi considerare un minimo di 3 ore. A presto

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