giovedì 10 gennaio 2013

ANATRA AI KUMQUAT (arancini cinesi ) Un'anatra di circa 2 kg - 2 cipolle qualche bacca di ginepro - brodo liquore all'arancia - 4 foglie di alloro 2 spicchi di aglio- 20 kumquat burro - sale - pepe rosa Dopo avere pulito l'anatra, introdurre all'interno qualche bacca di ginepro schiacciata, l'alloro, qualche grano di pepe rosa e 2 kumquat tagliati a metà.Cucire l'apertura , bucarellare la pelle in diversi punti e cospargere l'anatra con sale e pepe rosa macinato. Fare scaldare in una casseruola da forno, 50 gr di burro , la cipolla tritata ,gli spicchi di aglio e quando saranno dorati adagiare l'anatra e fare rosolare da tutti i lati. Spruzzare con il liquore di arancia e lasciare sul fuoco qualche minuto. Bagnare con una tazza di brodo bollente e mettere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Tagliare parte dei rimanenti kumquat e con quelli interi aggiungerli all'anatra, bagnare con un bicchierino di liquore all'arancia e continuare la cottura per altri 25 minuti circa ( regolarsi secondo le dimensioni del volatole ). Servire tagliato a pezzi circondandolo dai kumquat e irrorato con il fondo di cottura

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