TARTE TATIN all' ENDIVIA
8 endivie - 1 pasta sfoglia rotonda
1 cucchiaio raso di zucchero
100 gr di burro - sale - pepe
8o gr di gherigli di noce - erba cipollina
Pulire le endivie , tagliarle a metà nel senso dell'altezza e collocarle in un tegame dove avrete sciolto il burro per farle dorare da ambo i lati per almeno 4 minuti dopo averle salate, pepate. Appena dorate versare un pò di acqua a ricoprirle leggermente e spolverizzarle con lo zucchero. Cuocere a fuoco vivo fino ad evaporizzazione dell'acqua. Ungere bene con il burro una tortiera e disporre a raggiera le endivie, spolverizzare con le noci tritate grossolanamente ( conservarne un pò per la decorazione ) poi ricoprire con la pasta sfoglia rimboccando bene i bordi con un manico di forchetta. Con i rebbi bucherellare la sfoglia ed infornare in forno già caldo a 210 gradi per 20 minuti. A cottura ultimata rovesciarla sul piatto di portata e decorare con erba cipollina e noci
Complimenti per le foto!
RispondiEliminaRobert
Grazie ! merito del caso
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