CREMA di CECI e GAMBERI
al sapore di CURRY e ZENZERO
12 gamberoni - 200 gr di ceci lessati - 1cucchiaino raso di curry- 2 cm di zenzero fresco -1 spicchio di aglio - olio EVO - sale qb
In una casseruola con 2 cucchiai di olio ripassare i ceci prelessati con uno spicchio di aglio, il curry e sale per 5 minuti con poca acqua. Frullare e passare al setaccio controllando la consistenza. Pulire i gamberi rimuovendo la testa e il carapace. Mettere teste e carapaci in casseruola con poco olio , 1/2 bicchiere di acqua e lo zenzero grattugiato. Cuocere a fiamma bassa schiacciandi le teste con un cucchiaio per mezz'ora poi filtrare con un colino fitto. Riportare il fondo in cottura e farlo ridurre. Mettere 2 cucchiai di olio in un tegame e appena caldo unire i gamberoni , salare, pepare e rigirandoli continuamente cuocere per 2 o 3 minuti. All'ultimo momento aggiungere il fondo di cottura delle teste e fare saltare un attimo. Mettere sul fondo del piatto la crema di ceci ben calda, 3 gamberoni con qualche goccia di fondo di cottura e un leggero giro di olio. Volendo alcuni ceci per guarnire.la cucina e una scelta
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