lunedì 24 dicembre 2012

ARANCE all'ORIENTALE


5 arance gialle o rosse ( tipo Tarocco )
125 gr di zucchero in zollette
2 cucchiai di liquore all'arancia


Lavare bene le arance ( meglio se non trattate )e con un coltellino tagliaverdure togliere solo la parte arancione della buccia da tagliare a filetti molto sottili.In un piccola casseruola fare bollire i filetti mettendoli in acqua fredda e cambiando alcune volte l'acqua fino a farli diventare morbidi. Con le zollette di zucchero e un mezzo bicchiere di acqua ( meno di 1/4 di litro ) fate cuocere le arance e fatele leggermente caramellare mantenendo un pò di sciroppo. A questo punto aggiungere il liquore e mescolare. Sbucciare nuovamente le arance a vivo ( togliendo la parte bianca ) , poi tagliatele a fette di 1 cm /1 cm e mezzo e mantenendone 1 intera . In un piatto abbastanza fondo disponete tutte le fette con al centro l'arancia intera poi cospargetele di scorzette ancora calde. Vi consiglio di prepararle un giorno prima ed eventualmente decorarle con melograno per il colore

Nessun commento:

Posta un commento