venerdì 1 marzo 2013

SEMIFREDDO al WHISKY

SEMIFREDDO al WHISKY 3 uova - 150 gr di zucchero + 3 cucchiai per il caramello - 1 tazzina da caffè di whisky - 200 ml di panna fresca - savoiardi qb - poche mandorle tostate e tritate per il decoro - Preparare il caramello per il fondo dello stampo con lo zucchero e un cucchiaino di acqua e farlo raffreddare molto bene. Montare la panna ben ferma . Montare gli albumi a neve ferma . Montare i tuorli con lo zucchero aggiungendo poco alla volta mezza tazzina di liquore fino a farli diventare chiari e spumosi. Unire i tre preparati amalgamandoli delicatamente dal basso verso l'alto, poi versare nello stampo con il caramello livellandoli con la spatola. Ricoprire con i savoiardi e spruzzarli con il liquore rimasto. Mettere in frigo per 12 ore. Sformare il semifreddo capovolgendolo sul piatto ( i savoiardi saranno la base del dolce ) e decorando con le mandorle tritate.

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