Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
giovedì 28 febbraio 2013
FRITTELLE di RISO e BANANE
FRITTELLE di RISO e BANANE -
300 gr di riso - 7 dl di latte - 200 gr di zucchero -
2 stecche di cannella - la buccia grattugiata di 1 limone -
essenza di vaniglia - 2 bicchierini di rum -
2 uova - 3 banane - zucchero a velo - olio per friggere -
In una casseruola portate a ebollizione il latte e versatevi il riso, facendolo cuocere per circa 15 minuti insieme con lo zucchero semolato, le stecche di cannella, la buccia grattugiata di limone e la vanillina, mescolando.
Quando il composto avrà assunto una consistenza omogenea e cremosa e il riso risulterà cotto ma ancora al dente, trasferitelo in una terrina ed eliminate la cannella; incorporate il rum e le uova, uno alla volta, quindi unite le banane sbucciate e tagliate a rondelle regolari e amalgamate il tutto con cura.
Scaldate in una capiente padella abbondante olio di semi ( uso quello di arachidi ) e, appena comincerà a friggere, versatevi a cucchiaiate l’impasto, a mucchietti ben distanziati tra loro che appiattirete un poco con il dorso di un cucchiaio di legno. Fate dorare uniformemente le frittelle da entrambi i lati per 5-6 minuti.
A mano a mano che saranno pronte, prelevate le frittelle e adagiatele su qualche foglio di carta assorbente da cucina affinché perdano l’unto in eccesso. Spolverizzare con zucchero a velo.
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