Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
domenica 3 marzo 2013
SARDE in SAOR
SARDE in SAOR -
600 gr di sarde - 50 gr di uvetta - 50 gr di pinoli - 50 gr di farina -
2 grosse cipolle bianche - 300 ml di aceto bianco -
pepe in grani - 2 cucchiai di olio EVO - 2 chiodi di garofano -
olio di semi per friggere - sale -
Mettere in ammollo l'uvetta . Pulire le sarde eliminando la testa , infarinare, quindi fare dorare da ambo le parti in abbondante olio di semi. Scolare su carta assorbente e salare. Sbucciare le cipolle e tagliare a fettine, poi fare appassire con olio EVO finchè saranno trasparenti. Bagnare le cipolle con l'aceto, unire alcuni grani di pepe e i chiodi di garofano. Fare bollire alcuni minuti e spegnere la fiamma. In una terrina fare uno strato di sarde, coprire con parte delle cipolle, dei pinoli e dell'uvetta ammollata e ben strizzata. Continuare negli strati e terminare con le cipolle. Versare la salsa di aceto , coprire e fare riposare in frigorifero per almeno 24 ore.
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