domenica 3 marzo 2013

GARGANELLI con BIETOLINE e PROSCIUTTO

GARGANELLI con BIETOLINE e PROSCIUTTO 320 gr di garganelli - 500 gr di bietole - 100 gr di prosciutto cotto in una solo pezzo - 40 gr di pinoli tostati - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato - 1 scalogno - 4 cucchiai di olio EVO - sale - pepe - Separare la parte verde dalle coste . Tagliare a striscioline la parte delle foglie e cuocere in acqua salata per 3 minuti e conservare l'acqua. Tagliare le coste a piccoli bastoncini e tagliare il prosciutto della stessa misura. Scaldare l'olio , rosolare lo scalogno tritato, insaporire il prosciutto e i bastoncini delle coste . Aggiungere un mestolo di acqua di cottura delle bietole, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti. Unire la parte verde delle bietole e continuare la cottura per altri 3 minuti senza coperchio, mescolando spesso e aggiungere i pinoli,poi salare e pepare. Riportare a bollore l'acqua, lessare i garganelli , una volta cotti, scolare e mettere nel tegame con il condimento. Fare saltare e mantecare con il parmigiano.

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