mercoledì 13 marzo 2013

La mia TORTA PASQUALINA

La mia TORTA PASQUALINA - 2 confezioni di pasta sfoglia rotonda - 800 gr di carciofi - pochi rametti di maggiorana - 600 gr di ricotta - 80 gr di parmigiano grattugiato - sale - pepe - 8 uova di quaglia - olio EVO - 1 limone - Stendere la pasta sfoglia a pochi millimetri , inserire una sfoglia in uno stampo foderato con carta forno, ricoprendo anche i bordi e poi bucherellarla.Pulire i carciofi eleminando le foglie dure, metterli a bagno con acqua e limone per non farli scurire. Rosolare l'aglio in un tegame con l'olio , aggiungere la maggiorana ed i carciofi tagliati a spicchi. Salare e fare cuocere per 20 minuti. Fuori dal fuoco spolverizzarli con il parmigiano. Sistemare i carciofi cotti nel fondo dello stampo, distribuire sopra la ricotta lavorata con sale e pepe, fare 8 fossette ed inserire in ognuna le uova private del guscio. Ricoprire con la seconda sfoglia , chiudendo bene i bordi e bucherellarla. Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 45 minuti.

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