mercoledì 13 marzo 2013

INSALATA di GAMBERI , ARANCIA e CARCIOFI

INSALATA di GAMBERI, ARANCIA e CARCIOFI - ( regalo di un amica ) 4 carciofi - 400 gr di gamberi - 1 arancia - 20 gr di pinoli tostati - 2 ganbi bianchi di sedano - aneto - timo - prezzemolo freschi - 2 spicchi d'aglio - 30 gr di uvetta ammollata - 70 gr di aceto bianco - sale - pepe - olio EVO - Pulire i carciofi privandoli di gambo, foglie esterne e parti spinose, tagliarli a metà e cuocerli immediatamente in 3 litri d’acqua salata con 70 gr d’aceto di vino bianco per circa 5 minuti. Nel caso in cui non li cuociate subito, immergerli in acqua fredda con uno spruzzo di succo di limone. Pelare i gambi di sedano con un pela patate, tagliarli a listarelle e cuocere anch’essi in acqua e aceto. Pulire i gamberi .Tagliare i carciofi a spicchi e saltarli in padella con il sedano, olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Quando i carciofi saranno dorati toglierli dal fuoco, eliminare l’aglio ed aggiungere i pinoli e l’uvetta.Cuocere le code dei gamberi in una casseruola molto lentamente a fuoco basso con un filo d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio un rametto di timo e la scorza dell’arancio. Quando i gamberi saranno cotti eliminare la scorza dell’arancio, l’aglio e il timo ed aggiungerli ai carciofi. Aggiustare di sale e pepe, e completare l’insalata con il succo di mezzo arancio ed un trito di erbe fresche (aneto, timo e prezzemolo).

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