domenica 10 marzo 2013

BUCATINI alle ALICI in ROSSO

BUCATINI alle ALICI IN ROSSO - Per 6 persone : 500 / 600 gr di bucatini 200 gr di passata di pomodoro - 500 gr di alici peperoncino ( facoltativo ) - 2 o 3 spicchi di aglio 3 cucchiai di prezzemolo tritato - poco vino bianco qualche goccia di aceto - olio 4 o 5 cucchiai - sale - pepe qb Preparare in una padella la salsa di pomodoro con il prezzemolo e l'aglio tritato finemente ( precedentemente soffritti con un pò di olio ) , salare e pepare. Fare cuocere per 5 minuti e poi togliere. Lavare , pulire e fare dei filetti con le alici ( dopo averle deliscate ed eviscerate ) . Cuocere le alici nel sugo di pomodoro e una volta cotte, sminuzzarle con un cucchiaio di legno il più possibile, e continuare la cottura per altri 10 minuti sfumando con un pò di vino e qualche goccia di aceto di vino.A fine cottura aggiungere un pò di prezzemolo fresco tritato. Dopo avere cotte le linquine in abbondante acqua salata, scolarle e spadellarle nel tegame con il sugo e aggiungere alla fine un filo di olio extravergine

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