Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
martedì 12 febbraio 2013
TERRINA PERE e GORGONZOLA
300 gr di gorgonzola piccante - 200 gr di mascarpone -
2 pizzichi di pepe di Caienna - 6 pere William -
150 gr di gherigli di noce - 1 limone -
2 fogli di gelatina - poco latte -sale qb -
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda, poi strizzarla e fare sciogliere con poco latte tiepido .Tritare grossolanamente le noci. Mescolare la gelatina al mascarpone, al pepe di caienna, parte delle noci tritate( tenere una parte per fare la base dello stampo ) e un pizzico di sale. Pelare , tagliare in quarti le pere, togliendo il torsolo , e fare delle fette sottili ma non troppo. Spruzzare le pere con il succo di limone. Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente, lasciandola debordare leggermente. Versate nello stampo uno strato di noci sbriciolate. Disporre uno strato di fettine di pere , uno strato di gorgonzola tagliato a fettine sottile poi ricoprite con mascarpone. Continuare gli strati e terminare con il mascarpone, chiudere con la pellicola e pressare bene per compattare la terrina.Lasciare riposare 6/8 ore in frigo nprima di servire.
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