mercoledì 13 febbraio 2013

FAGIOLI di MARE 1+1/2 scatola di fagioli bianchi di Spagna - 1 cucchiaio di salsa di pomodoro- 1 pomodoro maturo tagliato a dadini - 1 bicchiere di vino bianco - brodo di pesce - 1 cipolla tritata .- 3 spicchi d'aglio -2 chiodi di garofano - 1 pizzico di noce moscata - 1 foglia di alloro - olio EVO - sale- pepe - prezzemolo tritato - 200 gr di gamberetti a persona - 800 gr di calamaretti o seppioline - 1 fetta di pesce a persona ( coda di rospo o cernia ) Mettere in una larga padella 2o3 cucchiai di olio , la cipolla tritata , l'aglio schiacciato e lasciare rosolare un pò. Aggiungere il pomodoro a dadini, la salsa e le rimanenti spezie. Aggiungere anche i calamari ( o le seppioline ), il vino e se necessario il brodo di pesce e cuocere fino a quando saranno morbidi. Ferso la fine aggiungere le fette di pesce, dopo 10 minuti i gamberetti e cuocere per altri 5 minuti . Ora aggiungere i fagioli scolati, aggiustare di sale e pepe, aggiungere eventualmente amcora brodo di pesce e cuocere per altri 5 minuti. Cospargere di prezzemolo tritato prima di servire.

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