giovedì 21 febbraio 2013

STUFATO D'ASINO - 1 kg di asino - 4 /5 cucchiai di olio EVO - 1 Bicchierino di cognac - 1 bicchiere di vino rosso corposo - 1/2 lt di brodo di carne - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro - sale - pepe nero - Per la base ( soffritto ) : 1/2 cipolla - 1 gambo di sedano - 1 piccola carota - 1 piccolo peperone verde dolce - 2o 3 foglie di salvia - 2 chiodi di garofano - 2 foglie di alloro - un pizzico di origano - un pizzico di cannella - Tagliare la carne a cubi , non troppo grandi. Tritare tutti gli ingredienti per la base. Mettere l'olio in un tegame e appena caldo fare stufare la base. Aggiungere la carne e fare rosolare, poi aggiungere il vino e appena evaporato salare e pepare. Unire il concentrato diluito in poca acqua calda, mescolare e continuare la cottura aggiungendo il brodo al bisogno, con il tegame coperto e fuoco basso, per circa 2 ore. Trascolse le ore ore controllare se la carne è tenera e che il sugo non sia troppo asciutto . A fine cottura sfumare con il cognac . Servire con polenta o purè di patate.

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