giovedì 21 febbraio 2013

POLPETTONE NAPOLETANO semplice - 500 gr di carne macinata (mista manzo e maiale ) - 200 gr di pane raffermo - 2 uova - 100 gr parmigiano grattugiato - sale - pepe- olio EVO 1 spicchio d'glio schiacciato - abbondante prezzemolo tritato - Per il ripieno : 100 gr di prosciutto cotto - 50 gr di provola - Ammollare il pane in acqua e poi strizzarlo molto bene. Amalgamare carne tritata, prezzemolo, aglio ,parmigiano, pane ammollato, uova ( leggermente sbattute ) sale,pepe. Dopo avetre amalgamato bene la carne , stenderla su un foglio di carta forno, alta 1 dito. Disporre il prosciutto e la provola tagliata a listarelle nel senso della lunghezza. Arrotolate , aiutandovi con la carta forno, per formare il polpettone. Deporre il polpettone in una padella antiaderente, dopo avere riscaldato l'olio,aiutandovi con due palette, e a fuoco vivo girandolo per formare una crosta . Terminata questa fase, abbassare la fiamma e continuare la cottura . Io lo passo nel forno a 170/ 180° per terminare la cottura , occorrerà circa un'ora. Vi consiglio uno stampo da plum cake.

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