martedì 19 febbraio 2013

STINCHI UBRIACHI con CASTAGNE - 1 stinco di maiale di 1,5 kg o 2 piccoli 300 gr di castagne ( si trovano prelessate nei supermercati) - 1 cipolla grande- 1 scalogno grande 20 gr di farina- 3 cucchiai di olio - 50 gr di burro 1/2 lt di birra chiara - 1 rametto di rosmarino -2 foglie di alloro - qualche foglia di salvia - 5 o 6 bacche di ginepro - sale - pepe Dopo aver infarinato lo stinco rosolatelo nell'olio per circa 8 minuti a calore vivace voltandolo spesso. Quando la superficie inizia a dorare levatelo. Aggiungete al liquido di cottura la cipolla tritata, il rosmarino spezzettato, l'alloro intero e le bacche di ginepro, la salvia e fate ammorbidire tutto per 5 minuti a fuoco lento. Rimettete la carne, portate brevemente a nuova rosolatura, bagnate con la birra e fate cuocere per 20 minuti con il coperchio a calore vivo. Spostate in forno a 180° C senza il coperchio e proseguite per altri 40 minuti, al termine salate e pepate Rosolate nel burro lo scalogno tritato, unite le castagne e fatele saltare per 10 minuti a fiamma vivace. Servitele con lo stinco e la sua salsa ridotta.

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