Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
martedì 19 febbraio 2013
STINCHI UBRIACHI con CASTAGNE -
1 stinco di maiale di 1,5 kg o 2 piccoli
300 gr di castagne ( si trovano prelessate nei supermercati) - 1 cipolla grande- 1 scalogno grande
20 gr di farina- 3 cucchiai di olio - 50 gr di burro
1/2 lt di birra chiara - 1 rametto di rosmarino -2 foglie di alloro - qualche foglia di salvia -
5 o 6 bacche di ginepro - sale - pepe
Dopo aver infarinato lo stinco rosolatelo nell'olio per circa 8 minuti a calore vivace voltandolo spesso.
Quando la superficie inizia a dorare levatelo.
Aggiungete al liquido di cottura la cipolla tritata, il rosmarino spezzettato, l'alloro intero e le bacche di ginepro, la salvia e fate ammorbidire tutto per 5 minuti a fuoco lento.
Rimettete la carne, portate brevemente a nuova rosolatura, bagnate con la birra e fate cuocere per 20 minuti con il coperchio a calore vivo. Spostate in forno a 180° C senza il coperchio e proseguite per altri 40 minuti, al termine salate e pepate
Rosolate nel burro lo scalogno tritato, unite le castagne e fatele saltare per 10 minuti a fiamma vivace.
Servitele con lo stinco e la sua salsa ridotta.
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