lunedì 18 febbraio 2013

RAVIOLI di PATATE e AGRUMI- 1 kg di patate - pecorino dolce grattugiato - 1 cipollotto - 2 cucchiai di burro - menta - 1 limone + 1 arancia non trattati - sale - pepe bianco - 1 cucchiaio di olio EVO - Per la pasta : 3 uova - 300 gr di farina - Lessare le patate con la buccia in acqua salata. Appena tiepide, pelare e schiacciare per ottenere una purea e aggiungere una manciata di pecorino e qualche foglia di menta tritata. Rosolare il cipollotto tritato e con un filo di olio da aggiungere alla purea con sale , pepe amalgamando bene. Preparare la pasta e tagliare in quadrati, riempire con il composto , togliere l'aria e chiudere bene. Per il condimento ; pelate a vivo il limone e l'arancia , tagliare le buccie a julienne e fare bollire in acqua per renderle più morbile, poi scolare. In una padella mettere un filo di olio e il burro, il succo di 1/2 limone , il succo dell'arancia e la julienne degli agrumi, sale, pepe . Fare addensare , se necessario mettere un pò di farina. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata , scolare e metterli nel tegame . Se necessario usate 2 cucchiai di acqua di cottura per mantecare.

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