domenica 17 febbraio 2013

CAPRESE ( ricetta di Eduardo ) 6 uova - 150 gr di mandorle - 150 gr di burro - 100 gr di zucchero - 3 cucchiai di fecola di patata - 100 gr di cioccolato fondente - 100 gr di cacao amaro in polvere - 1 busta di levito per dolci - zucchero a velo - 150 gr di amaretti - poco limoncello - Montare zucchero, burro e aggiungere 1 alla volta i tuorli . Schiacciare gli amaretti e tritare le mandorle tostate , poi amalgamare al burro montato. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria , aggiungere il limoncello. unire alla crema di burro , fecola, lievito, cacao in polvere mescolando molto bene ed infine anche il cioccolato sciolto. Montare gli albumi a neve ferma , amalgamare all'impasto mescolando dall'alto verso il basso . Ungere una tortiera di 22 / 24 cm. , infarinarla ed inserire l'impasto. Forno statico preriscaldato a 180° Dopo 20 minuti con uno stecchino verificare la cottura , se esce pulito, spegnere. Spolverizzare con zucchero a velo.

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