venerdì 8 febbraio 2013

SCALOGNI in AGRODOLCE
700 gr di scalogni - 60 gr di burro - 1 cucchiaio di miele - brodo vegetale - 2 cucchiai di aceto bianco - sale - pepe- 30 gr di uvetta - 20 gr di pinoli - Ammollare l'uvetta in acqua tiepida. Sbucciare gli scalogni e inciderli leggermente sul fondo. Sciogliere il burro in un largo tegame e prima che prenda colore aggiungere gli scalogni in un solo strato. Salare, pepare e lasciarli insaporire per qualche istante da ambo i lati. Cospargere con il miele poi coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato. Mescolare perchè si colorino uniformamente. Subito dopo versare 1,5 dl di brodo caldo e continuare la cottura per 10 minuti. Versare l'aceto, l'uvetta e fare insaporire a fuoco vivace. Tostare i pinoli e distribuirli sugli scalogni.

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