Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
sabato 9 febbraio 2013
GNOCCHETTI di CARCIOFI in SALSA di NOCI
300 gr di farina - 100 gr di patate -
100 gr di purea di carciofi - 50 gr di parmigiano -
2 tuorli - noce moscata - pepe bianco -
2 cucchiai di olio EVO-
Per la salsa : 150 gr di gherigli di noce -
3o gr di parmigiano - 1 spicchio d'aglio -pepe-
4 cucchiai di panna liquida - olio EVO -sale -
Mettere tutti gli ingredienti per la salsa nel mixer per ricavare una crema ( se necessario aggiungere poca acqua di cottura ).
Lessare le patate, sbucciarle e quando sono tiepide passarle allo schiacciapatate. Impastare con la purea di carciofi ( ottenuta dalla cottura dei carciofi e passati nel passacerdure ) , la farina, i tuorli sbattuti, il parmigiano, olio, noce moscata qb. , sale e pepe. Lavorare per ottenere un composto liscio poi fate gnocchetti non troppo grandi. Bollire l'acqua salata in una pentola e mettere la salsa in tegame con poco olio. Buttare in acqua gli gnocchi appena l'acqua alza il bollore e toglierli appena vengono a galla. Metterli e saltarli con un pò di acqua di cottura nella padella e spolverizzare con parmigiano.
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