sabato 9 febbraio 2013

GNOCCHETTI di CARCIOFI in SALSA di NOCI
300 gr di farina - 100 gr di patate - 100 gr di purea di carciofi - 50 gr di parmigiano - 2 tuorli - noce moscata - pepe bianco - 2 cucchiai di olio EVO- Per la salsa : 150 gr di gherigli di noce - 3o gr di parmigiano - 1 spicchio d'aglio -pepe- 4 cucchiai di panna liquida - olio EVO -sale - Mettere tutti gli ingredienti per la salsa nel mixer per ricavare una crema ( se necessario aggiungere poca acqua di cottura ). Lessare le patate, sbucciarle e quando sono tiepide passarle allo schiacciapatate. Impastare con la purea di carciofi ( ottenuta dalla cottura dei carciofi e passati nel passacerdure ) , la farina, i tuorli sbattuti, il parmigiano, olio, noce moscata qb. , sale e pepe. Lavorare per ottenere un composto liscio poi fate gnocchetti non troppo grandi. Bollire l'acqua salata in una pentola e mettere la salsa in tegame con poco olio. Buttare in acqua gli gnocchi appena l'acqua alza il bollore e toglierli appena vengono a galla. Metterli e saltarli con un pò di acqua di cottura nella padella e spolverizzare con parmigiano.

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