mercoledì 20 febbraio 2013

MOSTARDA VENETA 250gr di mele cotogne - 250gr di mele golden - 250gr di pere - 40gr di cedro candito - 40gr di arance candite- zucchero- 1 l di vino bianco secco- qualche goccia di essenza di senape- Pelare ed affettare e cuocere la frutta separatamente nel vino bianco, finchè le polpe si sfanno. passate a passaverdura, poi unite la frutta e continuate la cottura finchè il vino si è assorbito. Aggiunete lo stesso peso in zucchero ed i canditi tritati finemente. cuocete finchè lo zucchero sia sciolto e ben amalgamato. A questo punto potete invasare e avete una marmellata insolita oppure lasciate RAFFREDARE COMPLETAMENTE prima di aggiungere l'essenza di senape(attenzione, anche i vapori bruciano...è tremendo...fatelo fuori è meglio). Iinvasate e chiudete. La mostarda dura 1 anno. Lasciatela riposare almeno 1 mese prima di gustarla.

Nessun commento:

Posta un commento