mercoledì 20 febbraio 2013

KETCHUP 250 gr di salsa di pomodoro 250 gr di pomodori maturi 200 ml d'acqua 40 gr di zucchero di canna grezzo Olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio ½ cipolla Basilico fresco Cannella in polvere Semi di finocchio Noce moscata Sale e pepe Disponete alcune foglie di basilico tritato, pomodori, acqua e salsa di pomodoro in una pentola, lasciando cuocere il tutto a fuoco moderato, fino a quando la salsa non si sarà ristretta. A questo punto potrete utilizzare un passaverdura per eliminare bucce e semini. Fate appassire in padella capiente lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata. Aggiungetevi la salsa di pomodoro, un cucchiaino di semi di finocchio, un pizzico di sale e di pepe, un tocco di noce moscata, mezzo cucchiaino di cannella e lo zucchero di canna. Mescolate il tutto e lasciate cuocere fino ad ottenere la densità desiderata, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Per ottenere una salsa più omogenea, servitevi di un frullatore ad immersione. Quando la salsa ketchup sarà pronta, trasferitela in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati che chiuderete subito e lascerete riposare capovolti fino al giorno successivo. Una volta aperti, i barattoli possono essere conservati in frigorifero per alcuni giorni, avendo l'accortezza di aggiungere uno o due cucchiai d'olio per coprire la superficie della salsa.

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