Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
mercoledì 20 febbraio 2013
KETCHUP
250 gr di salsa di pomodoro
250 gr di pomodori maturi
200 ml d'acqua
40 gr di zucchero di canna grezzo
Olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
½ cipolla
Basilico fresco
Cannella in polvere
Semi di finocchio
Noce moscata
Sale e pepe
Disponete alcune foglie di basilico tritato, pomodori, acqua e salsa di pomodoro in una pentola, lasciando cuocere il tutto a fuoco moderato, fino a quando la salsa non si sarà ristretta. A questo punto potrete utilizzare un passaverdura per eliminare bucce e semini. Fate appassire in padella capiente lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata. Aggiungetevi la salsa di pomodoro, un cucchiaino di semi di finocchio, un pizzico di sale e di pepe, un tocco di noce moscata, mezzo cucchiaino di cannella e lo zucchero di canna. Mescolate il tutto e lasciate cuocere fino ad ottenere la densità desiderata, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Per ottenere una salsa più omogenea, servitevi di un frullatore ad immersione. Quando la salsa ketchup sarà pronta, trasferitela in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati che chiuderete subito e lascerete riposare capovolti fino al giorno successivo. Una volta aperti, i barattoli possono essere conservati in frigorifero per alcuni giorni, avendo l'accortezza di aggiungere uno o due cucchiai d'olio per coprire la superficie della salsa.
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