Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
mercoledì 27 febbraio 2013
GNOCCHI di ZUCCA
GNOCCHI di ZUCCA -
200 gr di semolino - 300 gr di zucca - 750 ml di latte -
70 gr burro - 70 gr parmigiano - 1 tuorlo -
salvia - noce moscata - sale -
Cuocere in forno caldo a 200° in un cartoccio di carta stagnola con della salvia per circa 1 ora, 1 ora e mezza. Fatela raffreddare e poi passatela allo schiacciapatate.
In un pentolino versate il latte, il sale, la noce moscata e mettetevi una noce di burro: quando tiepido versate la semola e con una frusta mescolate eliminando eventuali grumi. Quando inizia a rapprendersi girate con un cucchiaio di legno e cuocete per 10 minuti.
Una volta cotto mettete il tuorlo e la zucca: mescolate con cura.
Versate il composto su un foglio di carta da forno in un’altezza di 2 centimetri e sopra adagiate un altro foglio in modo da livellare ottimamente il semolino con le mani. Fate raffreddare.
Con un bicchiere infarinato ricavate dei dischi. Ungete la teglia degli gnocchi con del burro, sul fondo mettete tutti i ritagli del semolino e sopra adagiatevi gli gnocchi ottenuti.
Rifinite con foglie di salvia spezzettate, fiocchi di burro e generoso parmigiano reggiano. Cuocete in forno ben caldo a 180° per mezz’ora, fino a gratinatura
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