sabato 9 febbraio 2013

CASTAGNOLE con UVETTA e PINOLI
250 gr di farina - 1 uovo intero + 1 tuorlo - 50 gr di zucchero - un pizzico di sale - scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia - 100 ml di birra chiara temperatura ambiente - 50 ml di latte tiepido - 12 gr di lievito di birra fresco - 2 cucchiai di grappa - 40 gr di uvetta - 40 gr di pinoli - rum per bagnare l'uvetta - olio per friggere - zucchero a velo per decorare - In una ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Aggiungere la birra, le uova e il lievito diluito nel latte e la scorza degli agrumi. Mescolare bene fino ad ottenere una crema densa, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino a quando ha raddoppiato il volume. Mettere in ammollo lìuvetta con il rum e acqua tiepida e quando è pronta strizzarla e asciugare bene.Aggiungere uvetta, pinoli e grappa alla pasta lievitata e con l'aiuto di un cucchiaio iniziare a friggere in olio ben caldo. Asciugare con carta assorbente e spolverizzare con zucchero a velo.

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