sabato 16 febbraio 2013

CARDI alla PARMIGIANA - Pulisci i cardi, tirando i filamenti, in modo da levare la parte esterna. Tagliali in pezzi di 5 centimetri circa, e mettili in una ciotola con dell'acqua e limone in modo che non si anneriscano. Una volta che sono tutti tagliati, mettili in una pentola con dell'acqua bollente, e falli cucinare per mezz'ora/40 minuti ( devono diventare teneri) Scola i cardi e lasciali sgocciore nello scolapasta per una decina di minuti. Nel frattempo imburra una teglia. Prendi i pezzi di cardi e mettili come se fosse una lasagna, a strati, con del burro e del formaggio grattugiato in ogni strato. Continua fino all'ultimo strato, dove verserai un filo d'olio extra vergine. Accendi il forno, e quando è caldo, metti la teglia con i cardi. Lasciali cucinare per mezz'ora circa, fino a quando non saranno della doratura che preferisci. Servili dopo dieci minuti circa che li hai levati dal forno. Sono un ottimo contorno.

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