mercoledì 20 febbraio 2013

BASSOTTI (Tagliolini al forno ) Per la pasta : 3 uova - 300 gr di farina oppure 250 gr di tagliolini secchi - 1 lt di brodo di carne - 100 gr di parmigiano grattugiato - 80 gr di burro morbido - un pizzico di noce moscata - la scorza grattugiata di mezzo limone - pangrattato qb - Fare i tagliolini , tagliati sottili, con una pasta sottile. Fare un buon brodo di carne . Imburrare una pirofila e spolverizzare con poco pangrattato . In una ciotola mescolare parmigiano con la noce moscata e la scorza grattugiata. Stendere una parte dei tagliolini, spolverizzare con il parmigiano e fiocchi di burro. Continuare fino ad esaurimento e terminare con parmigiano, poco pangrattato e burro. A questo punto versate il brodo a ricoprire il tutto e infornare. Forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa fino a totale assorbimento del liquido e doratura della superfice. Servire tagliando dei quadrati e ben caldo

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