venerdì 21 giugno 2013

CREPES al CACAO e FRAGOLE

CREPES al CACAO e FRAGOLE -
Per la salsa : 250 gr di fragole- 100 gr di zucchero -1 bicchierino di maraschino - Per le crepes : 100 gr di farina - 300 ml di latte - 2 cucchiai di cacao amaro- 1 uovo- 1 pizzico di sale - burro per la padella - Per la crema di farcitura : 100 ml di yogurt - 150 gr di mascarpone - 250/300 gr di fragole - 1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo - Mondare le fragole e tagliarle a dadi. In una ciotola lavorate lo yogurt con il mascarpone e lo zucchero a velo. Per la salsa mondate le fragole e frullate nel mixer. In un piccolo tegame versate lo zucchero , il maraschino e 1 cucchiaio di acqua. Appena lo zucchero è sciolto, versare la purea di fragole e fare addensare per circa 5 minuti , poi fare raffreddare. Preparate le crepes. In una ciotola versate la farina, il cacao, un pizzico di sale l'uovo leggermente sbattuto poi lavorate con una frusta per ottenere la pastella. Fare riposare coperta per 30 minuti. Cuocere le crepes nell'apposita padella imburrata fino ad esaurimento della pastella. Distribuire la crema di yogurt e mascarpone sulle crepes, poi le fragole a dadi. Ripiegare a ventaglio e decorare con la salsa.

Nessun commento:

Posta un commento