Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
sabato 20 aprile 2013
LINGUINE SCAMPI e GAMBERI
LINGUINE SCAMPI e GAMBERI-
16 scampi - 16 gamberi
200 gr di pomodorini ciliegina
2/3 spicchi di aglio - sale - pepe
100 ml di olio EVO - 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
Lavate gli scampi. Sgusciatene 3 e schiacciatene la polpa con una forchetta. Tagliate tutti i pomodorini in spicchi. Tritate finemente l'aglio. Lavate e tritate il prezzemolo.
Mettete tutto l'olio, a fuoco bassissimo, nella casseruola ed aggiungetevi l'aglio che non deve imbiondire.
Quando vedrete il trito d'aglio salire in superficie, aggiungete la polpa degli scampi sgusciati e coprite per non più di un minuto.
E' il momento di aggiungere metà del pomodoro (il rimanente servirà per guarnire) ed, appena dopo, gli scampi e gamberi disposti in un unico strato. Coprite e lasciate cuocere per 2 minuti, trascorsi i quali scoprite la casseruola e rivoltate gli scampi uno per volta.
Buttate la pasta in acqua salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio perché le linguine non si attacchino l'una all'altra.
Appena gli scampi saranno cotti toglieteli dal sugo e disponeteli momentaneamente in un piatto.
Ravvivate un po' la fiamma e fate asciugare il sugo. Quando la maggior parte del liquido sarà evaporato spegnete il fuoco ed aggiungete metà del prezzemolo.
Scolate la pasta e versatela nell'ovale. Mischiate bene ed aggiungete l'altro pomodoro crudo, gli scampi ed il prezzemolo
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