sabato 20 aprile 2013

LINGUINE SCAMPI e GAMBERI

LINGUINE SCAMPI e GAMBERI- 16 scampi - 16 gamberi 200 gr di pomodorini ciliegina 2/3 spicchi di aglio - sale - pepe 100 ml di olio EVO - 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato Lavate gli scampi. Sgusciatene 3 e schiacciatene la polpa con una forchetta. Tagliate tutti i pomodorini in spicchi. Tritate finemente l'aglio. Lavate e tritate il prezzemolo. Mettete tutto l'olio, a fuoco bassissimo, nella casseruola ed aggiungetevi l'aglio che non deve imbiondire. Quando vedrete il trito d'aglio salire in superficie, aggiungete la polpa degli scampi sgusciati e coprite per non più di un minuto. E' il momento di aggiungere metà del pomodoro (il rimanente servirà per guarnire) ed, appena dopo, gli scampi e gamberi disposti in un unico strato. Coprite e lasciate cuocere per 2 minuti, trascorsi i quali scoprite la casseruola e rivoltate gli scampi uno per volta. Buttate la pasta in acqua salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio perché le linguine non si attacchino l'una all'altra. Appena gli scampi saranno cotti toglieteli dal sugo e disponeteli momentaneamente in un piatto. Ravvivate un po' la fiamma e fate asciugare il sugo. Quando la maggior parte del liquido sarà evaporato spegnete il fuoco ed aggiungete metà del prezzemolo. Scolate la pasta e versatela nell'ovale. Mischiate bene ed aggiungete l'altro pomodoro crudo, gli scampi ed il prezzemolo

Nessun commento:

Posta un commento