venerdì 1 febbraio 2013

SFRAPPOLE - ROSE di CARNEVALE
250 gr di farina - 20 gr di zucchero - 2 uova - 2 cucchiai di rum - 10 gr di burro - sale - strutto per friggere o olio - crema o panna per le rose di carnevale -.Setaccia la farina su un piano di lavoro pulito, fai una buca, aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale e il burro. Unisci anche il liquore e comincia a impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto morbido che tirerai in una sfoglia sottile con l’aiuto di un matterello..Ritaglia l’impasto in strisce lunghe e strette, come fossero dei nastri,fai 2 tagli e rigira la pasta poi ponile a friggere in olio bollente o strutto. Recupera le sfrappole con una ramina forata e mettile a sgocciolare su un pezzo di carta da cucina prima di spolverarle con lo zucchero a velo vanigliato. Per le ROSE : Tagliate 2 quadrati di sfoglia e sovraponeteli , usate un tegamino a bordi molto alti riempito per 3/4 di olio o strutto . Immergete i quadrati mantenendoli con un bastoncino al centro per formare la rosa.

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