domenica 27 gennaio 2013

PACCHERI in crema di MOSCARDINI e puntarelle -
350 gr di paccheri - 2 o 3 moscardini ( dipende dalla grandezza )- un pugno di puntarelle ( cicoria cimata ) - olio EVO - 2 spicchi d'aglio - 1 bicchiere abbondante di vino bianco - sale - pepe - Pecorino romano a piacere - Pulire la cicoria cimata tagliandola a listarelle ( puntarelle ). Pulire bene i moscardini. In una piccola casseruola mettere 2 o 3 cucchiai di olio e 1 spicchio di aglio che toglierete appena dorato , aggiungere i moscardini rigirandoli spesso per 1 o 2 minuti. Aggiungere il vino e a fiamma molto bassa , con coperchio proseguire la cottura per 45 minuti circa ( dipende dalla grandezza ), eventualmente aggiungere poca acqua e salare con attenzione. In una ampia padella mettere 4 cucchiai di olio , 1 spicchio d'aglio e come al solito da togliere appena dorato, unire le puntarelle e fatele saltare sale e pepe ( devono diventare morbide ma croccanti ) poi spegnere la fiamma. In un mixera fate una crema grossolana con i moscardini da unire in seguito nella padella con le puntarelle. Lessare i paccheri in abbondante acqua bollente e salata, mantenendoli al dente e conservando poca acqua di cottura . Buttare la pasta nel tegame con la salsa e mantecare , portando a fine cottura con l'acqua di riserva. L'uso del pecorino è facoltativo.

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