lunedì 14 gennaio 2013

MOUSSE di CARCIOFI-
8 carciofi -2 scalogni - 1 spicchio di aglio- 20 gr di burro - 100 gr di panna - sale- pepe 1 limone - Mondate i carciofi: eliminate le foglie esterne, la parte terminale delle foglie, un pezzo del gambo e il fieno interno; tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone. Sbucciate e tritate fini lo scalogno e lo spicchio d'aglio. Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite lo scalogno e l'aglio tritati e i carciofi sgocciolati. Regolate di sale, mescolate, unite 2 dl di acqua bollente e cuoceteli coperti, su fiamma bassa, per circa 30 minuti o fino a quando risulteranno morbidissimi. Frullate i carciofi con un mixer a immersione con il loro fondo di cottura, regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare il composto. Unite la panna molto fredda, mescolate e poi guarnite a piacere.

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