sabato 16 marzo 2013

PAELLA casalinga VALENCIANA

PAELLA casalinga VALENCIANA ( ricetta di un' amica Spagnola ) 400 gr di riso - 100 gr di piselli - 500 gr di vongole - 500 gr di gamberetti - 2 cosce di pollo tagliato a pezzi - 400 gr di lombo di coniglio tagliato a pezzi - 1 cipolla - 3 spicchi di aglio - mezzo peperone rosso se grande - 4 o 5 pomodori - curcuma o zafferano - peperoncino piccante qb - sale - olio EVO - Tagliare a pezzetti i pomodori dopo averli pelati e privati dei semi. Tritare cipolla e aglio , versare nella padella con olio e peperoncino. Cuocere fino a fare diventare trasparente la cipolla. Aggiungere pollo e coniglio, fare rosolare e lasciare cuocere per 15 minuti con coperchio. Aggiungere piselli , pomodoro, peperone tagliato a pezzetti e vongole ( vongole che avrete in precedenza aperte, metà andranno private del guscio) Cospargere con la curcuma diluita in acqua tiepida, versare il riso e ricoprire con acqua bollente e acqua delle vongole, salare, muovere delicatamente e fare cuocere. 5 minuti prima della fine cottura , mettere i gamberi e terminare di cuocere la paella. Spegnere quando il riso e cotto e l'acqua assorbita. Fare riposare e servire.

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