venerdì 8 febbraio 2013

SPEZZATINO con PRUGNE SECCHE
700 gr di carne di manzo - 100 gr prugne secche denocciolate- 100 gr do pancetta affumicata - 2 cipolle medie - 3 spicchi d'aglio- 75 cl di vino rosso - 2 chiodi di garofano - 4 grani di pepe nero - 1 pezzetto di noce moscata - 1 mazzetto di : prezzemolo, timo, alloro - sale - pepe - 800 gr di carote - olio EVO - Fare marinare la carne per una notte con il vino, il mazzetto di odori, le cipolle tagliate a pezzi, le carote pulite e tagliate a rondelle, l'aglio e chiuse in una garza, le spezie. Fare rosolare la pancetta a dadini in una padella con 2/3 cucchiai di olio. Scolare la la carne, saltarla nel tegame e ricoprire con la marinata e 1/2 lt di acqua calda ( vi suggerisco di aggiungerla in due volte ) . Aggiustare di sale e pepe e fare sobbollire a fiamma bassa per 3 / 4 ore. Poco prima di finire la cottura , togliere la garza delle spezie e il mazzetto odoroso e aggiungere le prugne.

Nessun commento:

Posta un commento