Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
venerdì 8 febbraio 2013
SPEZZATINO con PRUGNE SECCHE
700 gr di carne di manzo - 100 gr prugne secche denocciolate-
100 gr do pancetta affumicata - 2 cipolle medie - 3 spicchi d'aglio-
75 cl di vino rosso - 2 chiodi di garofano - 4 grani di pepe nero -
1 pezzetto di noce moscata - 1 mazzetto di : prezzemolo, timo, alloro -
sale - pepe - 800 gr di carote - olio EVO -
Fare marinare la carne per una notte con il vino, il mazzetto di odori, le cipolle tagliate a pezzi, le carote pulite e tagliate a rondelle, l'aglio e chiuse in una garza, le spezie. Fare rosolare la pancetta a dadini in una padella con 2/3 cucchiai di olio. Scolare la la carne, saltarla nel tegame e ricoprire con la marinata e 1/2 lt di acqua calda ( vi suggerisco di aggiungerla in due volte ) . Aggiustare di sale e pepe e fare sobbollire a fiamma bassa per 3 / 4 ore. Poco prima di finire la cottura , togliere la garza delle spezie e il mazzetto odoroso e aggiungere le prugne.
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