giovedì 14 febbraio 2013

Ancora...PASTA E FAGIOLI ma CON COZZE - 600 gr pasta : ditali - 1 kg e mezzo di cozze 1 confezione di fagioli cannellini - 5 pomodorini ciliegia 2 spicchi di aglio - 2 cipolle 1 bicchiere di vino bianco - 7 cucchiai di olio extravergine un ciuffo di prezzemolo - sale pepe qb Per preparare la pasta e fagioli con le cozze, lavare per bene le cozze e sciacquarle in acqua corrente. Metterle in una ampia padella in cui avremo versato un cucchiaio d'olio con uno spicchio d'aglio schiacciato ed il bicchiere di vino. Mettere in una pentola ed attendere che i mitili si aprano; ad apertura avvenuta prelevare i frutti e tenerli in una scodella coperti del loro liquido filtrato. In un'alta pentola versiamo il rimanente olio con uno spicchio d'aglio e mezza cipolla tritata; fare imbiondire il tutto ed eliminare poi l'aglio, spezzettare i pomodorini, versarli nel soffritto e portare a cottura la salsetta a fiamma dolce in 10 minuti. Alla fine aggiustare di sale e di pepe ed aggiungere il prezzemolo tritato; versare i fagioli ed il liquido di cottura delle cozze; versare la pasta, mescolare ed aggiungendo poco alla volta un pò d'acqua bollente e portare a cottura la pasta. A cottura ultimata aggiungere tutte le cozze ed abbondante pepe macinato al momento, rimestare delicatamente ed impiattare versando su ogni porzione un sottile filo d'olio; servire la pasta e fagioli con le cozze accompagnando il piatto con una cipolla cruda affettata sottilmente

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