giovedì 7 febbraio 2013

GARGANELLI AL RAGU DI PROSCIUTTO
400 gr di garganelli freschi - 150 gr di gambuccio di prosciutto 1 scalogno tritato - 1/2 cipolla - 1/2 carota se grande 2 cucchiai colmi di passata di pomodoro - vino bianco 0lio extravergine ( la vecchia ricetta prevede anche burro ) pepe - parmigiano grattato Tritare grossolanamente il prosciutto. In una piccola padella fare soffriggere lo scalogno con 4 o 5 cucchiai di olio insieme alla 1/2 cipolla tagliata a metà e alla carota tagliata in due parti , che poi andrete a togliere. Dopo pochi minuti sfumare con poco vino e aggiungere la passata di pomodoro. Fare bollire per 5 minuti ( a questo punto andrebbe aggiunto un pò di burro ). Fare bollire abbondante acqua con pochissimo sale ( il prosciutto risulta molto saporito ), poi i garganelli , scolarli appena cotti e metterli nel piatto di portata , condirli con il ragu e spolverizzare con il parmigiano

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