CARDI alla PARMIGIANA -
Pulisci i cardi, tirando i filamenti, in modo da levare la parte esterna. Tagliali in pezzi di 5 centimetri circa, e mettili in una ciotola con dell'acqua e limone in modo che non si anneriscano. Una volta che sono tutti tagliati, mettili in una pentola con dell'acqua bollente, e falli cucinare per mezz'ora/40 minuti ( devono diventare teneri)
Scola i cardi e lasciali sgocciore nello scolapasta per una decina di minuti.
Nel frattempo imburra una teglia. Prendi i pezzi di cardi e mettili come se fosse una lasagna, a strati, con del burro e del formaggio grattugiato in ogni strato. Continua fino all'ultimo strato, dove verserai un filo d'olio extra vergine.
Accendi il forno, e quando è caldo, metti la teglia con i cardi. Lasciali cucinare per mezz'ora circa, fino a quando non saranno della doratura che preferisci. Servili dopo dieci minuti circa che li hai levati dal forno. Sono un ottimo contorno.
Bisogna lasciare qualcosa alle persone, per far capire che " stare con me " non è stare con chiunque
sabato 16 febbraio 2013
CARDI alla PARMIGIANA -
Pulisci i cardi, tirando i filamenti, in modo da levare la parte esterna. Tagliali in pezzi di 5 centimetri circa, e mettili in una ciotola con dell'acqua e limone in modo che non si anneriscano. Una volta che sono tutti tagliati, mettili in una pentola con dell'acqua bollente, e falli cucinare per mezz'ora/40 minuti ( devono diventare teneri)
Scola i cardi e lasciali sgocciore nello scolapasta per una decina di minuti.
Nel frattempo imburra una teglia. Prendi i pezzi di cardi e mettili come se fosse una lasagna, a strati, con del burro e del formaggio grattugiato in ogni strato. Continua fino all'ultimo strato, dove verserai un filo d'olio extra vergine.
Accendi il forno, e quando è caldo, metti la teglia con i cardi. Lasciali cucinare per mezz'ora circa, fino a quando non saranno della doratura che preferisci. Servili dopo dieci minuti circa che li hai levati dal forno. Sono un ottimo contorno.
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